Lauwarmer Schokoladen-Zopf zum Zvieri
Eigentlich spreche ich nicht so auf reisserische Headlines auf Facebook an. Aber als ich kürzlich folgendes las „Sie legt eine Tafel Schokolade in den Ofen. Wenn du das Ergebnis siehst, wirst du das auch wollen.“ klickte ich eben doch auf den Link und ja … ich wollte das Ergebnis auch: ein lauwarmer Schokoladen-Zopf!
Schokoladen-Zopf lauwarm
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Tafel Schokolade
- 1 1 Ei
- gehackte Haselnüsse
Anleitungen
- Den Blätterteig mit dem Backpapier quer auf der Arbeitsfläche ausbreiten, die Schokolade am oberen Rand genau in der Mitte des Teiges legen.
- Auf beiden Seiten alle 2 cm einen Schnitt in den Teig machen, immer schräg von der Schokolade hin zum Rand.
- Nun die einzelnen Streifen abwechslungsweise über die Tafel legen und die Schokolade regelrecht einpacken. Das überstehende Teigstück abschneiden.
- Zum Schluss den Zopf mit dem verquirlten Ei bepinseln. Eine handvoll Nüsse drüber streuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 -25 Minuten backen.
Schon das Zubereiten macht Spass. Und das Resultat ist so richtig schön und fein.
Wir sind überzeugt, auch ihr wollt diesen Schokoladen-Zopf probieren, oder? Dieser Schoggi-Traum aller Schoggi-Liebhaber ist so schnell und einfach gemacht.
Was meint ihr zu diesem Rezept?
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Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.
2 Kommentare
Karin Patton
10. Januar 2016 at 10:57Oh meine Geschmacksnerven tanzen grad Salsa. Danke Dir.
Gaby
12. Januar 2016 at 08:28Ja, gäll, diese „reisserischen“ Beiträge auf FB nerven mich auch immer…. und doch kann ichs manchmal nicht lassen nachzusehen, WAS denn so sehenswert für alle wäre :-))).
Das ist ein tolles Rezept! Und für meine Familie dä Hammer (ich würde dann einfach Teig mit einem Block Gorgonzola drin zubereiten :-)) )
LG, Gaby