Go Back
+ servings
Rezept drucken
5 from 1 vote

Erdbeeren-Wähe vom Grill

Diese Erdbeeren-Wähe ist ein Highlight bei jedem Grill-Fest. Sie ist blitzschnell gemacht und schmeckt garantiert allen!
Gericht: Dessert
Land & Region: Schweiz
Keyword: einfach, Grillküche
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 rechteckiger Kuchenteig
  • 3-4 EL Sauerrahm
  • 1 EL Zucker
  • 40-50 Gramm gehackte Pistazien, ungesalzen und geschält
  • 250-300 Gramm halbierte Erdbeeren

zum Darüberstreuen

  • 1 EL Zucker
  • 1 Handvoll gehackte Pistazien
  • etwas Puderzucker

Anleitungen

  • Den Kuchenteig auf Backpapier auf den Pizzastein legen, mit der Gabel einstechen.
  • Saurer Halbrahm, Zucker und Pistazien mischen und auf den Kuchenteig verteilen. Dabei einen Rand freilassen. Erdbeeren darauf legen. Teigrand einklappen.
  • Zucker über den Rand und die Erdbeeren streuen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad im geschlossenen Grill grillieren.
  • Kuchen etwas auskühlen lassen und vor dem Servieren eine Handvoll Pistazien darüber streuen und mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Der Erdbeeren-Kuchen schmeckt lauwarm oder kalt. Dazu passt Vanille-Glacé oder Schlagrahm.