Go Back
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Kürbis-Cake mit Baumnüssen

Der Kürbis-Baumnuss Cake schmeckt traumhaft fein und ist wunderbar frisch und saftig!
Gericht: Dessert
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, saisonal

Zutaten

  • 500 Gramm grob geraffelter Kürbis
  • 3 Eier Eigelb und Eisweiss getrennt
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • 350 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 150 Gramm grob gehackte Baumnüsse
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Eigelb mit Öl, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Gehackte Baumnüsse und geraffelten Kürbis dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben.
  • Eiweiss steif schlagen und unter die Kürbis-Ei-Masse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelete Cakeform (35 cm) geben und bei 150°C Umluft ca. 1 1/2 Stunden backen.
  • Cake vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.