Go Back
+ servings
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Flammkuchen mit Radieschen, Frühlingszwiebeln und Speck

Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, saisonal
Portionen: 4

Zutaten

  • 2 Flammkuchenteige
  • 1 Becher Crème fraîche (180 bis 200 Gramm)
  • Salz, Pfeffer, frische Kräuter
  • 1 Bund in Scheiben geschnittene Radieschen
  • 1 - 2 in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, mit dem Grün
  • 100 Gramm in Streifen geschnittene Specktranchen
  • 1 - 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Die Flammkuchenteige mit einer Gabel einstechen. Crème fraîche würzen.
  • Frühlingszwiebelringe und in Radieschen-Scheiben mit dem Olivenöl mischen und mit den Speckstreifen auf den Teigen verteilen.
  • Auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens rund 20 Minuten backen.