Go Back
+ servings
Nideltörtchen
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Mini-Nidelwähen

Gericht: Dessert
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, schnell
Portionen: 8 Stück

Zutaten

  • 1 rechteckiger Blätterteig
  • 2 EL Sultaninen (die man auch weglassen kann)
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Zitronenschale, abgerieben
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 dl Halbrahm
  • etwas Puderzucker

Anleitungen

  • Aus dem Blätterteig 8 Rondellen ausstechen und in runde Förmchen (ca. 8 cm Durchmesser) legen.
  • Boden einstechen. Sultaninen kurz in heissem Wasser einweichen, abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
  • Übrige Zutaten ausser dem Rahm in einer Schüssel glattrühren, am Schluss Rahm beigeben und alles gut vermischen.
  • In Förmli giessen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.