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Schweizer Ruchbrot

Das Ruchbrot ist das beliebteste Brot in der Schweiz. Es ist einfach und schnell gemacht.
Gericht: Brot
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, schnell

Zutaten

  • 500 Gramm Ruchmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 10 Gramm Hefe
  • 3 1/2 dl Wasser

Anleitungen

  • Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen und Wasser dazugiessen. Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
  • Teig zu einer Kugel formen, auf Backpapier legen und nochmals zugedeckt weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
  • Brattopf mit Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig mit einem Messer kreuzweise einschneiden und mit dem Backpapier in den Brattopf geben.
  • Zugedeckt 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens backen. Danach Deckel entfernen, Hitze auf 200 °C reduzieren und 15 Minuten fertig backen.