Go Back
+ servings
Apfelmus
Rezept drucken
5 von 4 Bewertungen

Apfelmus hausgemacht

Apfelmus ist einfach und schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie
Gericht: Dessert
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, preisgünstig, schnell
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 1/2 dl Apfelsaft oder einfach nur Wasser
  • 1 - 2 EL Zucker (wir nehmen jeweils nur einen knappen Esslöffel, man kann den Zucker auch ganz weglassen)
  • 1 Stück abgeschälte Schale sowie 1 EL Saft einer Zitrone
  • 1/2 Zimtstängel
  • 800 Gramm Äpfel, geschält, in groben Stücken

Anleitungen

  • Den Apfelsaft oder das Wasser kocht ihr mit Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Zimt auf.
  • Anschliessend gebt ihr die Apfelstücke dazu und köchelt alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 bis 15 Minuten.
  • Zum Schluss nehmt ihr die Zitronenschale und den Zimtstängel heraus und püriert das Ganze.