Go Back
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Schokoladen-Zopf lauwarm

Dieser lauwarme Schokoladen-Zopf ist ein Traum, der zudem super schnell und mega einfach gemacht ist!
Gericht: Dessert
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Tafel Schokolade
  • 1 1 Ei
  • gehackte Haselnüsse

Anleitungen

  • Den Blätterteig mit dem Backpapier quer auf der Arbeitsfläche ausbreiten, die Schokolade am oberen Rand genau in der Mitte des Teiges legen.
  • Auf beiden Seiten alle 2 cm einen Schnitt in den Teig machen, immer schräg von der Schokolade hin zum Rand.
  • Nun die einzelnen Streifen abwechslungsweise über die Tafel legen und die Schokolade regelrecht einpacken. Das überstehende Teigstück abschneiden.
  • Zum Schluss den Zopf mit dem verquirlten Ei bepinseln. Eine handvoll Nüsse drüber streuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 -25 Minuten backen.