Feinste Cookies aus Schokolade-Resten zu backen, ist eine clevere Art, Resten zu verwerten.
Gericht: Dessert
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, preisgünstig, Restenverwertung
Portionen: 30
Zutaten
125GrammButter, weich
80GrammZucker
130GrammMehl
1TLBackpulver
1PriseSalz
1/2dlMilch
1Ei
70GrammNüsse, z.B. Baumnüsse
100GrammSchokolade
Anleitungen
Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Unter die Butter rühren. Milch und Ei dazu geben und zu einem weichen Teig verrühren.
Nüsse und Schokolade nicht zu fein hacken. Unter den Teig mischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Darauf mit genügend Abstand baumnussgrosse Teighäufchen geben.
Cookies in der Ofenmitte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notizen
Selbstverständlich gelingen die Cookies auch mit anderen Schokoladen-Resten!