Hörnli mit Käse und Zwiebeln ist ein beliebtes und preisgünstiges Schweizer Gericht.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, preisgünstig
Portionen: 4
Zutaten
2Zwiebeln
2Knoblauchzehen
3ELMehl
1/2ELPaprika
3ELBratbutter
1/4TLSalz
300Gramm300 g Teigwaren (z. B. Hörnli)
2dlHalbrahm
120Grammgeriebener Appenzeller
2ELglattblättrige Petersilie
Anleitungen
Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden, mit dem Mehl und dem Paprika in einen Plastikbeutel geben, schütteln, bis die Zwiebeln gleichmässig mit Mehl überzogen sind.
Zwiebeln in der heissen Bratbutter unter Wenden ca. 10 Min. knusprig braten, salzen. Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
Beiseite gestelltes Kochwasser und Halbrahm heiss werden lassen, Teigwaren und Käse daruntermischen. Petersilie grob schneiden, mit den Zwiebeln auf den Hörnli verteilen.