Panettone Orangen Tiramisu
Dieses Tiramisu-Rezept mit Orangen ist einzigartig frisch und gut. Zudem hilft es, Panettone-Resten zu verwerten.
Gericht: Dessert
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, festlich
- 350 Gramm Panettone
- 250 Gramm Mascarpone
- 250 Gramm Rahmquark
- 4 EL Milch
- 4 EL Puderzucker
- 3 Orangen
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Kakaopulver
Panettone in ca 1 cm dicke Scheiben bzw. Stücke schneiden.
Mascarpone, Quark, Milch und Puderzucker gut verrühren. Von 1 Orange den Saft auspressen (ca. 1 dl), mit Puderzucker gut verrühren. Restliche Orangen schälen, vierteilen, in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Panettone-Scheiben in der Form verteilen. Die Hälfte der Flüssigkeit darüberträufeln. Orangen darauflegen. Die Hälfte der Mascarponemasse auf den Orangen verteilen. Restliche Panettonestücke darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln. Restliche Mascarponemasse darauf verteilen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
Tiramisù kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.