Go Back
Rezept drucken
5 von 5 Bewertungen

Mini Mandelgipfel selbst gemacht

Mini Mandelgipfel sind sehr beliebt und einfach und schnell selber gemacht.
Gericht: Dessert
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach

Zutaten

  • 1 Blätterteig, rund
  • 200 Gramm gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 1 abgeriebene Schale einer Zitrone
  • etwas Zimt
  • 1 Ei
  • 40 Gramm Puderzucker

Anleitungen

  • Alle Zutaten mischen.
  • Blätterteig in Dreiecke schneiden, Haselnuss- oder Mandelmasse darauf geben, zu Gipfeli drehen.
  • Mit Eigelb bestreichen, im Ofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
  • Puderzucker mit ca. 5 Gramm Wasser mischen, Gipfeli damit bestreichen.

Notizen

Das Rezept gelingt auch mit gemahlenen Nüssen!