Go Back
+ servings
Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Fondue-Brot hausgemacht

Ein Fondue-Brot ist mit diesem einfachen Rezept schnell gemacht.
Gericht: Brot
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach
Portionen: 4

Zutaten

  • 500 Gramm Weissmehl
  • 4 dl Wasser
  • 1 dl Olivenöl
  • 20 Gramm Hefe
  • 2 TL Salz
  • Weissmehl zum Bestäuben

Anleitungen

  • Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Nicht erschrecken: der Brotteig ist sehr weich und luftig.
  • Fondue-Brotteig zu einem Rechteck von ca. 60 x 40 cm ausbreiten (oder zwei Brote à ca. 30 x 20 cm) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Pizzaschneider Bahnen einschneiden.
  • 10 Minuten ruhen lassen, mit Wasser bestreichen und mit Weissmehl leicht bestäuben. Im vorgeheiztem Backofen bei 210 Grad 20 Minuten backen, auskühlen lassen.