Dinkelbrot hausgemacht
Dinkelbrot ist gesund, gut und leicht verdaulich. Es ist einfach und schnell gemacht.
Gericht: Brot
Küche: Schweizer Küche
Keyword: einfach, gesund
- 500 Gramm helles Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Rohrzucker
- 20 Gramm Hefe
- 3 dl lauwarmes Wasser
- 3 EL Sonnenblumenöl
Das Dinkelmehl mit dem Salz und dem Zucker mischen. Hefe zerbröckeln und im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl dazu giessen. Sonnenblumenöl dazu giessen und zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Falls der Teig zu feuch ist, noch etwas Mehl dazu geben. In eine bemehlte Cakeform (25 x 11 cm) geben und ca. 1 Stunde gehen lassen.
In den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.