Go Back
Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Dinkelbrot hausgemacht

Dinkelbrot ist gesund, gut und leicht verdaulich. Es ist einfach und schnell gemacht.
Gericht: Brot
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, gesund

Zutaten

  • 500 Gramm helles Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Rohrzucker
  • 20 Gramm Hefe
  • 3 dl lauwarmes Wasser
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Das Dinkelmehl mit dem Salz und dem Zucker mischen. Hefe zerbröckeln und im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl dazu giessen. Sonnenblumenöl dazu giessen und zu einem weichen, glatten Teig kneten.
  • Falls der Teig zu feuch ist, noch etwas Mehl dazu geben. In eine bemehlte Cakeform (25 x 11 cm) geben und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • In den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.