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Trauben Gelee
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Trauben-Gelee

Je nach Traubensorte hat diese Gelee-Art ein sehr eigenes und erlesenes Aroma.
Gericht: Gelee
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, saisonal

Zutaten

  • 1 kg Trauben
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 dl Wasser
  • etwas Zitronensaft

Anleitungen

  • Trauben waschen und Stiele abzupfen.
  • Die Trauben mit dem Wasser rund 15 Minuten kochen.
  • Nun die Masse durch das Geliertuch streichen und den Traubensaft (ca. 1 Liter) auffangen.
  • Den Traubensaft mit etwas dem Zitronensaft und dem Gelierzucker unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Saft geliert. Anschliessend das heisse Traubengelee in saubere Gläser füllen.