Go Back
+ servings
Kürbis Suppe Rezept
Rezept drucken
5 von 5 Bewertungen

Kürbis-Suppe

Gericht: Suppe
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, saisonal
Portionen: 4

Zutaten

  • 400 - 500 Gramm Kürbis in Stücken, zum Beispiel Butternuss
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 7 - 8 dl Gemüsebouillon
  • etwas Butter
  • etwas Rahm
  • etwas Kürbiskernenöl
  • ein paar Kürbiskerne

Anleitungen

  • Zwiebel und Kürbis in Butter andämpfen, Bouillon beifügen, aufkochen, zugedeckt 20-25 Minuten weich kochen.
  • Suppe pürieren, in vorgewärmten Suppentellern anrichten, mit Rahm, Kürbiskernenöl und Kürbiskernen garnieren.

Notizen

Je nach Gusto oder Warenvorrat kann man die Suppe auch mit einem Rüebli und einer Kartoffel anreichern.
Wer mag kann die Suppe mit Salz, Pfeffer oder aber auch Curry würzen.
Die Suppe kann portionenweise tiefgekühlt oder in Flaschen heiss abgefüllt und im Kühlschrank bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden.