Go Back
Rezept drucken
5 von 6 Bewertungen

Tomaten Focaccia

Gericht: Brot
Land & Region: Italienisch
Keyword: einfach, schnell

Zutaten

Focaccia-Teig

  • 400 Gramm Mehl
  • 2 TL Salz
  • 260 ml warmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 14 Gramm Hefe

Belag

  • 1 EL Olivenöl
  • 6-8 Cherry-Tomaten
  • Gewürze nach eigenem Gusto

Anleitungen

  • Mehl und Salz mischen.
  • Die Hefe im Wasser auflösen. Öl dazu geben. Alles mischen.
  • Den Teig kneten und eine Stunde gehen lassen.
  • Den Teig danach auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen, gleichmässig auseinander ziehen, mit Öl bestreichen, mit den Fingern Einbuchtungen in den Teig machen und die aufgeschnittenen Tomaten darauf verteilen. Mit beliebigen Gewürzen bestreuen.
  • Rund 30 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben, bis der Teig goldbraun ist.

Notizen

Der Teig ist eher «flüssig», wird aber beim Backen fester. Auf keinen Fall mehr Mehl beifügen!