Go Back
+ servings
Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Sommerlicher Reis-Salat - Insalata di riso all'italiana

Gericht: Hauptgericht, Salat
Land & Region: Italienisch
Keyword: einfach, saisonal
Portionen: 4

Zutaten

  • 400 Gramm gekochter Reis
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 Zucchetti
  • ca. 10 Cherrytomaten
  • ca. 100 Gramm Mozzarella-Perlen
  • Oliven, Kapern, Silberzwiebeln

Anleitungen

  • Den Reis gemäss Anleitung kochen.
  • Gemüse klein würfeln und zum Reis dazu geben.
  • Kapern abspülen, damit sie nicht zu salzig sind, Oliven in Scheiben und Silberzwiebeln in Würfel schneiden und zum Reise und Gemüse dazu geben. Alles mischen.
  • Mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
  • Die Mozzarella-Perlen hinzugeben und alles mischen.

Notizen

Diesen Reissalat könnt ihr nach eurem Gusto mit anderem saisonalen Gemüse machen oder mit gekochten Eiern oder Schinkenwürfeln ergänzen. Er eignet sich wunderbar zur Restenverwertung von sozusagen allem, was euer Kühlschrank hergibt.