Go Back
Rezept drucken
5 von 4 Bewertungen

Hausgemachte Müesli-Riegel

Gericht: Frühstück, Riegel
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, gesund

Zutaten

  • 200 Gramm Dörrfrüchte, z.B. Äpfel oder Aprikosen
  • 150 Gramm gemischte Nüsse
  • 300 Gramm Knuspermüesli, z.B. famillia Nature Crunch ohne Zuckerzusatz
  • 80 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 1/2 dl Apfelsaft
  • 170 Gramm Honig

Anleitungen

  • Die Dörrfrüchte und die Nüsse fein hacken und mit dem Knuspermüesli in einer Schüssel mischen.
  • Das Mehl zur Mischung dazu geben und gut mischen.
  • Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Ei, dem Apfelsaft und dem Honig zur Müeslimischung geben und alles gut mischen.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech ungefähr zu einer Fläche von 25 x 30 cm streichen und glatt drücken.
  • Rund 30 Minunten in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens backen. Danach vollständig auskühlen lassen und in Riegel von ca. 3 x 3 cm schneiden.