Go Back
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Aprikosen-Haferflocken-Taler - kinderfreundlicher Power-Snack

Gericht: Guezli
Keyword: einfach, gesund

Zutaten

  • 150 Gramm weiche Butter
  • 130 Gramm Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei
  • 150 Gramm Haferflocken
  • 100 Gramm Weissmehl
  • 80 Gramm Vollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 Gramm weisse, gehackte Schokolade
  • 80 Gramm gewürfelte Dörraprikosen

Anleitungen

  • Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
  • Haferflocken dazurühren. Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Schokolade und Aprikosen dazumischen.
  • Mit genügend Abstand mit einem Dessertlöffel Häufchen auf die mit Backpapier belegten Bleche verteilen. Mit einer in kaltes Wasser getauchten Gabel leicht flach drücken.
  • Nacheinander in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Oder bei 160 °C Umluft/Heissluft 12-15 Minuten backen.