Go Back

Einfacher Blechkuchen mit Erdbeeren

Gericht: Dessert
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, schnell

Equipment

  • für ein Blech von rund 30 x 30 cm

Zutaten

  • 180 Gramm Vanillejogurt
  • 1 Zitrone
  • 120 Gramm weiche Butter
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 Gramm Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 3 EL Mandelstifte

Anleitungen

  • Jogurt in eine Schüssel geben. Die Zitronenschale zum Jogurt reiben.
  • Butter, Zucker, Salz und Eier beigeben und mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
  • Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln, in den Teig drücken. Mandeln darüberstreuen.
  • Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
  • Mit Rahm servieren!