Go Back
+ servings
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Rindshackspiesse mit Süsskartoffeln

Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: Grillküche
Portionen: 4

Zutaten

  • 600 - 700 Gramm Rindshackfleischbällchen
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • ca. 1 kg Süsskartoffeln
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Limetten
  • ca. 2 EL gerösteter Sesam
  • Maiskörner, BBQ-Sauce, Gewürzmischung für Fleisch

Anleitungen

  • Grill auf 200 °C vorheizen. Hackbällchen auf Spiesse stecken und mit wenig Öl bepinseln.
  • Süsskartoffeln ungeschält längs halbieren und kreuzweise einschneiden. Süsskartoffeln mit wenig Öl bepinseln. Mit Salz und Gewürzmischung würzen.
  • Kartoffeln bei indirekter Hitze rundum ca. 20 Minuten grillieren. Nach ca. 10 Minuten der Garzeit die Spiesse dazulegen, bei direkter Hitze ca. 10 Minuten grillieren.
  • Frühlingszwiebeln in Ringe-, Limetten in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln und Maiskörner anrichten. Rindshackspiesse mit Sesam bestreuen. BBQ-Sauce dazuservieren.