Go Back
+ servings
Rezept drucken
No ratings yet

Rüeblisuppe

Gericht: Suppe
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, gesund, vegetarisch
Portionen: 4

Zutaten

  • 2 - 3 grosse Rüebli
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Butter
  • ca. 7.5 dl Gemüsebouillon
  • evtl. etwas Orangenjus oder Gran Marnier

Anleitungen

  • Die kleingeschnittenen Rüebli mit der gehackten Zwiebel in der Butter andünsten.
  • Mit der Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten weichkochen.
  • Danach alles pürieren und - wenn überhaupt nötig - noch leicht abschmecken. Der spezielle Rüebligeschmack spricht eigentlich ganz alleine für sich.
  • Für Erwachsene kann die Suppe mit etwas Orangensaft und Grand Marnier ganz speziell abgeschmeckt werden.

Notizen

Selbstverständlich kann man auch mit anderen Gemüsesorten wie z.B. Broccoli, Blumenkohl, Kürbis, Zucchetti, Kohlrabi etc. genau so vorgehen.