Go Back

Blitzschnelles hausgemachtes Granola-Knuspermüesli

Gericht: Frühstück
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, gesund, schnell
Portionen: 4

Zutaten

  • 200 Gramm Haferflocken
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Honig
  • 100 Gramm Weinbeeren

Anleitungen

  • Gib die Haferflocken, Sonnenblumenkerne, die gemahlenen Mandeln und den Zimt in eine Schüssel und vermische die Zutaten für das Knuspermüsli gut untereinander.
  • Erhitze Öl und Honig (oder Ahornsirup) bei mittlerer Hitze kurz in einer Pfanne. Dann gibst du die Haferflocken-Nuss-Mischung dazu. Gut verrühren und etwa fünf Minuten vorsichtig weiter rösten. Danach drehst du die Hitze herunter, gibst die Weinbeeren dazu und röstest das werdende Knuspermüsli unter Rühren weitere fünf Minuten.
  • Nimm jetzt die Pfanne vom Herd und lass die Mischung abkühlen. In einem verschliessbaren Gefäss hält sich das Knuspermüsli dann einige Wochen.