Go Back

Winterlicher Gemüse-Eintopf

Gericht: Beilage, Hauptgericht
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, gesund, saisonal, vegetarisch
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 500 Gramm Süsskartoffeln
  • 200 Gramm Pastinaken
  • 150 Gramm Kartoffeln
  • 150 Gramm Karotten
  • 100 Gramm Knollensellerie
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 dl Kokosmilch
  • 1 dl Wasser
  • 2 Packungen Fertig-Curry-Sauce (Pulver)
  • 1/2 Bund glatter Peterli
  • 2 TL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebel in Würfel schneiden. Süsskartoffeln, Pastinaken, Kartoffeln, Karotten und Sellerieknolle in ca. 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden.
  • Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Gemüsewürfel dazu zugeben und ebenfalls andünsten. Wasser und die Kokosmilch dazu giessen. Currysauce einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Temperatur zugedeckt ca. 15 Min. kochen.
  • Peterli hacken, etwas für die Dekoration zurückbehalten und den Rest unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit etwas Peterli bestreuen.