Go Back
Rezept drucken
4 von 1 Bewertung

Lebkuchen

Gericht: Dessert
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach

Zutaten

  • 150 Gramm Mehl
  • 15 Gramm Zucker
  • 3/4 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 dl Milch
  • 30 Gramm flüssiger Honig
  • 35 Gramm Butter, flüssig und abgekühlt
  • 3 EL Backmarmelade (geht auch mit normaler Konfi, aber Achtung: sie fliesst z.T. heraus…)
  • Kaffe- oder Halbrahm zum Bestreichen

Anleitungen

  • Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Salz und Backpulver mischen.
  • Milch, Honig und Butter dazu geben und zu einem Teig kneten.
  • Teig in Folie verpacken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
  • Teig ca. 3 mm dick zu einem Viereck auswallen. Teig halbieren, eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Marmelade bestreichen und mit dem zweiten Teigstück bedecken.
  • Mit Rahm bestreichen. Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.