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Kürbis und Rosenkohl Bowl

Gericht: Beilage, Hauptgericht
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: vegetarisch
Portionen: 4

Zutaten

  • 500 Gramm Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Currypulver
  • 700 Gramm Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 Gramm Yoghurt
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Gewaschener Rosenkohl halbieren, Kürbis entkernen und in ungefähr 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Öl in einer grossen Bratpfanne oder im Wok erhitzen, Currypulver und Zwiebel darin kurz anbraten. Rosenkohl und Kürbis hinz fügen und rund 3 Minuten andünsten.
  • Anschliessend 50 ml Wasser dazu geben, salzen und pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze ungefähr 12 Minuten lang garen.
  • Am Schluss Joghurt darunter mischer und ein paar Minuten ziehen lassen. Nochmals mit etwas Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Die Bowl kann als vollwertige Mahlzeit oder aber als Beilage genossen werden!