Go Back
+ servings
Käse Krapfen
Rezept drucken
5 von 5 Bewertungen

Käse-Krapfen

Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, schnell
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 ausgewallter Kuchenteig
  • 150 geriebener Käse
  • 1 verklopftes Ei
  • 2 EL Mehl
  • je eine Prise Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat
  • 1 Eigelb

Anleitungen

  • Aus dem ausgewallten Kuchenteig 8 Rondellen von 10 cm Durchmesser
    ausstechen.
  • Den geriebenen Käse, das verklopfte Ei, das Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat vermischen und auf die Rondellen verteilen.
  • Teig umklappen, mit Gabel gut andrücken. Mit Eigelb bestreichen und bei
    220 Grad 12–15 Minuten in der Mitte des Ofens backen.