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Chili con carne
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Chili con carne

Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Mexikanisch
Keyword: einfach
Portionen: 4

Zutaten

  • 150 Gramm rote Kidney-Bohnen entweder aus der Dose oder ca. 12 Std. eingeweicht und abgetropft
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 fein gehackte Zwiebeln
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 1-2 fein gehackte rote Chilis
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 4 dl Rotwein
  • 3 dl Wasser
  • 1 Dose gehackte Tomaten ca. 800 Gramm
  • 1 Dose Maiskörner ca. 280 Gramm
  • 200 Gramm fest kochende Kartoffeln in Würfel
  • 1/2 Bund grob geschnittener Koriander
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen

  • Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren.
  • Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer beigeben, ca. 1 Min. andämpfen.
  • Wein und Wasser dazugiessen, Tomaten und alle Zutaten bis und mit Kartoffeln beigeben, Fleisch wieder beigeben, mischen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
  • Koriander darüberstreuen, würzen.

Notizen

Dazu passen Tortillas und Reis!