Go Back

Kartoffelwähe - vegetarisch, währschaft und gut

Die Kartoffelwähe ist ein köstliches und günstiges Familiengericht.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, klimafreundlich, vegetarisch, währschaft
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 runder Kuchenteig Wir wählen stets einen Dinkelteig.
  • 500 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 2 Rosmarinzweige, fein gehackt
  • 3 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 Eier
  • 2 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 150 Gramm gemischter Käse, z.B. Gruyère und Emmentaler, geraffelt

Anleitungen

  • Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Für den Belag alle Zutaten mischen und auf dem Teigboden verteilen. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30-35 Minuten backen.

Notizen

Zusammen mit einem frischen Salat ergibt diese nahrhafte Wähe ein gesundes Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie!