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Kartoffelsalat
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Kartoffelsalat - Schweizer Salat-Klassiker

Kartoffelsalat ist ein Liebling auf dem Familientisch, da er auf viele verschiedene Arten zubereitet werden kann: Mit oder ohne Mayonnaise, Zwiebeln, Speck, Gurken oder Radiesli.


Gericht: Salat
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, vegetarisch, währschaft
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 1/2 dl Wasser
  • 1 Bouillonwürfel
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 4 EL Weissweinessig
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Mayonnaise
  • 3 EL Joghurt nature
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL fein geschnittener Schnittlauch

Anleitungen

  • Kartoffeln in der Schale 20-30 Minuten garen, mit kaltem Wasser
    abschrecken und schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse
    Schüssel geben.

  • Wasser zusammen mit Bouillonwürfel und gehackter Zwiebel aufkochen, Essig beigeben und über die Kartoffelscheiben giessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.
  • Für die Sauce alles bis und mit Rapsöl mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Notizen

Zu Kartoffelsalat passt eigentlich alles. Oft wird er zu Wienerli oder Schinkli serviert oder als Grillbeilage zu Fleisch.