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Hörnlisalat
Hörnlisalat ist ein Schweizer Salat-Klassiker auf dem Familientisch. Er geht als Hauptspeise oder Beilage durch und passt immer!
Gericht:
Salat
Küche:
Schweizer Küche
Keyword:
einfach, schnell
Portionen:
4
Zutaten
300
Gramm
Hörnli
3
Gewürzgurken, gewürfelt
100
Gramm
Emmentaler-Käse, gewürfelt
50
Gramm
Schinken-Würfel
1
hart gekochtes Ei, gewürfelt
1
Bundzwiebel, in feinen Ringen
1 1/2
EL
Mayonnaise
1/2
EL
Senf
1
EL
Nature-Joghurt
2
EL
Sonnenblumenöl
1
EL
Essig
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Zuerst die Hörnli im Salzwasser al dente kochen.
Mayonnaise, Senf, Nature-Joghurt sowie Essig, Öl und Gewürze zu einer Sauce verrührren.
Hörnli, Gewürzgurken, Käse, Schinken, Ei und Sauce miteinander vermischen.
Notizen
Den Hörnli-Salat kann man nach Belieben auch mit weiteren Zutaten ergänzen (z.B. Peperoni oder Mais etc.).