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Hörnli Salat Schweizer Klassiker
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Hörnlisalat

Hörnlisalat ist ein Schweizer Salat-Klassiker auf dem Familientisch. Er geht als Hauptspeise oder Beilage durch und passt immer!
Gericht: Salat
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, schnell
Portionen: 4

Zutaten

  • 300 Gramm Hörnli
  • 3 Gewürzgurken, gewürfelt
  • 100 Gramm Emmentaler-Käse, gewürfelt
  • 50 Gramm Schinken-Würfel
  • 1 hart gekochtes Ei, gewürfelt
  • 1 Bundzwiebel, in feinen Ringen
  • 1 1/2 EL Mayonnaise
  • 1/2 EL Senf
  • 1 EL Nature-Joghurt
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Essig
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst die Hörnli im Salzwasser al dente kochen.

  • Mayonnaise, Senf, Nature-Joghurt sowie Essig, Öl und Gewürze zu einer Sauce verrührren.
  • Hörnli, Gewürzgurken, Käse, Schinken, Ei und Sauce miteinander vermischen.

Notizen

Den Hörnli-Salat kann man nach Belieben auch mit weiteren Zutaten ergänzen (z.B. Peperoni oder Mais etc.).