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Pesto alla trapanese - direkt aus Sizilien

Pesto ist eine beliebte Pasta-Sauce auf dem Familientisch. Diese Variante ist dank der Zugabe von Tomaten mild und kinderfreundlich.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Keyword: einfach, schnell, sommer
Portionen: 4

Zutaten

  • 300 Gramm geschälte Tomaten
  • 1 Bund grob geschnittener Basilikum
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 50 Gramm grob gehackte Mandeln
  • 2 EL grob gehackte, geschälte Pistazien
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 80 Gramm geriebener Parmesan
  • 5 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Alle Zutaten bis und mit Pfeffer zusammen im Mixer pürieren.
  • Anschliessend Parmesan darunter mischen.
  • Zum Schluss das Olivenöl nach und nach darunter rühren.

Notizen

Bleibt ausnahmsweise etwas Pesto übrig, bleibt er in einem Glas verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt mehrere Tage frisch. Pesto-Resten eignen sich übrigens auch sehr gut, um andere Saucen aufzupeppen!