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Älplermagronen mit Apfelmus

Gericht: Hauptgericht
Küche: Schweizer Küche
Keyword: einfach
Portionen: 4

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 Gramm festkochende Kartoffeln
  • 150 Gramm Speckwürfel
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 400 Gramm Älplermagronen
  • 80 Gramm geriebener Gruyère
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schneidet ihr in Ringe, den Knoblauch in Scheiben und die Kartoffeln in Würfel. 
  • Nun bratet ihr den Speck mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Bratpfanne, bis alles goldbraun und knusprig ist.
  • Jetzt kocht ihr die Bouillon und den Rahm auf, gebt die Kartoffeln und die Teigwaren bei und kocht alles bei kleiner Hitze rund 10 Minuten al dente. Die Flüssigkeit sollte fast gänzlich aufgesogen sein.
  • Zum Schluss mischt ihr den Käse darunter, würzt alles und verteilt die beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf.

Notizen

Da wir sehr gute Esser sind, nehmen wir ca. 400 Gramm Teigwaren und runden dafür bei der Bouillon auf ca. 7 dl, beim Rahm auf ca. 3 und beim Käse auf ca. 90 Gramm auf!