Go Back
+ servings
Rezept drucken
5 from 1 vote

Hirse-Burger mit Gemüse

Gericht: Hauptgericht
Küche: Schweizer Küche
Keyword: einfach
Portionen: 4

Zutaten

  • 200 Gramm Goldhirse
  • 1 EL Butter
  • 50 Gramm fein gehackte Zwiebeln
  • 50 Gramm in Streifen geschnittener Lauch
  • 50 Gramm geraffelte Rüebli
  • etwas Salz, Pfeffer, Paprika
  • 50 Gramm geriebener Gruyère
  • etwas Frischkäse nach Wahl

Anleitungen

  • Goldhirse mit dreifacher Wassermenge (6 dl) rund 15 Minuten auf kleiner Stufe in Salzwasser köcheln lassen. Beiseite stellen und kurz ziehen lassen.
  • Butter erhitzen und gehackte Zwiebel darin andünsten.
  • Lauchstreifen und geraffelte Rüebli dazu geben und rund 5 Minuten weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auskühlen lassen.
  • Mit der gekochten Hirse und dem geriebenen Käse vermischen. Kleine Burger formen und in die Mitte etwas Frischkäse eindrücken. Nochmals kurz formen und mit etwas Bratbutter ca. 5 Minuten unter mehrmaligem Wenden goldgelb braten.

Notizen

Mit einem frischen Salat ergeben die Hirse-Burger mit Gemüse eine feine Mahlzeit für die ganze Familie.