Familienrezepte

Wir fressen auch Schlangen!

Zutaten für ein Schlangenbrot

  • Pizzateig (Teigklumpen, nicht ausgewallt)
  • Olivenöl
  • Spiesse (evtl. vorher in Wasser einweichen)

Zubereitung

Teig mit etwas Olivenöl bestreichen, in 4 oder 6 gleichmässig grosse Stücke teilen und diese zu etwa 20 – 30 cm langen, daumendicken Strängen rollen. Spiralförmig um lange Holzäste oder Spiesse wickeln und nicht zu nahe der Glut rundum ca. 20 Minuten schön braun backen.

Tipp für Erwachsene: Teig nach Belieben vor dem Braten mit Rosmarinnadeln bestreuen und diese leicht in den Teig drücken.

Eine interessante Variante ist der Schlangen-Hot-Dog: Das gebratene Brot wird mit Landjägern, Gurken, Schinken, Käse oder Schoggi-Stängeli gefüllt. Das Betty Bossi – Rezept findet Sie hier!

Nun hoffen wir, dass es gestern nicht für allzu lange das letzte Mal war, dass man „Schlangen fressen“ konnte!

Mehr zu unserer Küche gibt es unter der Rubrik „La Cucina Angelone!

Dies koennte dir ebenfalls gefallen

Keine Kommentare

    Hinterlasse eine Nachricht

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.