In der kalten Jahreszeit dürfen die Gerichte ruhig etwas deftiger und üppiger sein als sonst!
Wir haben uns deshalb von einem Rezept für Süsskartoffeln mit Merguez inspirieren lassen, das wir in einer Saisonküche gesehen und auf unsere Weise (sprich: mit den Zutaten, die wir gerade zu Hause hatten) umgesetzt haben:
Statt Süsskartoffeln haben wir herkömmliche Kartoffeln, statt Merguez Nürnbergerli und Cipollata verwendet! Das Resultat? Ein feiner Znacht, den die ganze Familie gern hat und schnell und einfach zubereitet ist.
Gluschtet Euch dieses Rezept auch grad?
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet Ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.
Von A wie Arbeiten mit Kindern bis Z wie Zahnspange für Teenies - ich erzähle wahre Begebenheiten aus unserem facettenreichen Leben als italo-schweizer Familie. Dazu gibt es Rezepte, Bastelideen, Ausflugstipps und gesellschaftspolitische Denkanstösse zum Diskutieren. In den Hauptrollen meiner Geschichten: meine Jungs - «der Grosse» (17) und«der Kleine» (15) - sowie mein Mann, den ich mit einem Augenzwinkern «das Familienoberhaupt» nenne. Der Blog ist ein Gemeinschaftswerk, an dem wir uns alle beteiligen. Mein Mann liefert Episoden rund um Haus und Garten, die Jungs verfassen eigene Texte, führen Interviews und helfen bei der Bild- und Videoproduktion mit.
2 Kommentare
Nadja W.
10. Februar 2015 at 21:01Hahaha dieser Zufall ich schau mir grad die Saisonküche an und bin genau bei diesem Rezept gelandet. Würde wohl auch Deine variante machen ☺
Rita Angelone
13. Februar 2015 at 08:43@Nadja W.: Immer wieder schmunzle ich ob unseren ähnlichen Koch-Leidenschaften!