Wienerli im Teig – beliebt auf dem Familientisch
Ich hatte ganz vergessen, dass man Wienerli zur Abwechslung auch mal mit einem Teigmantel backen kann! Zum Glück hat mich kürzlich eine Angelones-Leserin wieder daran erinnert – Grazie, Emerita! Und so gibt es bei uns immer wieder, wenn es ganz schnell gehen muss, in Teig gehüllte Würstli!
Wienerli im Teig
Zutaten
- 1 rund ausgewallter Kuchen – oder Blätterteig
- 8 Wienerli
- Senf nach eigenem Gusto
- 1 Ei zum Bestreichen
Anleitungen
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kuchenteig in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen nach Belieben mit Senf bestreichen. Wienerli mit den Teigstreifen umwickeln.
- Ei verquirlen, Teig damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Spezieller Tipp
Da ich an diesem Tag grad noch Speckscheiben vom sonntäglichen Brunch übrig hatte, habe ich diese kurz in der Bratpfanne angebraten. Dann habe ich die Scheiben Speck zusammen mit dem Teig um die Würstchen gewickelt!
Schnelle Mahlzeit in der Familienküche
Gerade wenn es mittags oder abends sehr rasch gehen muss oder die Familie zu unterschiedlichen Zeiten isst, ist diese Kleinmahlzeit eine super Wahl. Die Würstli können nämlich auch lauwarm oder kalt genossen werden. Mit einem frischen Salat ergeben die Würstchen eine feine und vollwertige Mahlzeit.
Nicht nur Kinder lieben diese Würstli, sondern auch Erwachsene, denn: sie sind rasch gemacht, schmecken fein und … können auch von Hand gegessen werden. Wienerli im Teig gehören deshalb nicht nur zur traditionellen Schweizer Küche, sondern genau so zur Familienküche! Zudem können auch kleine Kinder beim Zubereiten dieser einfachen Mahlzeit tatkräftig mithelfen.
Weitere einfache Alltagsrezepte finden Sie unter der Rubrik La Cucina Angelone!
3 Kommentare
Gaby
13. November 2011 at 09:08Fein sehen die aus! Ich motze sie jeweils noch auf, indem ich anstelle Senf (mögen die Mädels nicht so….), den Teig mit Frischkäse (Candatou o.ä.) bestreiche oder mit Reibkäse bestreue und leicht eindrücke. Aber Speck schmeckt sicher auch köstlich :-).
Lg und än schöne Sunntig
Gaby
Rita Angelone
13. November 2011 at 10:23@Gaby: Ja, mit Cantadou ist sicher auch mega und geht dann schon in die Richtung der auch schon vorgestellten Frischkäse-Gipfeli mit Cantadou!
Frau Rauf und Runter
13. November 2011 at 21:20Die Wienerli im Teig gibt’s bei uns wirklich noch oft 😳 das Lieblingsessen von unserem Opa 😉
Und ja, mit Cantadou oder Speck… hmmmmm…