Oft, wenn es beim Kochen schnell gehen muss, fällt bei uns das Stichwort „Flammkuchen“. Nur logisch, denn diese feine Spezialität aus dem Elsass ist einfach und schnell zubereitet und sie ergibt zusammen mit einem Salat einen wunderbaren Zmittag oder Znacht. Doch nicht nur die klassische Variante mit Speck und Zwiebeln ist fein!
Nun, da unsere Jungs immer mehr Gemüse mögen, ist der Flammkuchen auch mal in einer vegetarischen Variante eine tolle und etwas gesündere Idee für unseren Familientisch.
Der Flammkuchen ist ein dankbares Multitalent und kann auf fast unzählige Arten belegt werden. Bei Swissmilk haben wir zwei vegetarische Rezepte entdeckt und gleich ausprobiert – eines für einen Tomaten-Flammkuchen und eines für einen Zucchini-Flammkuchen.
Beide Varianten haben uns extrem gut geschmeckt!
Mögt ihr Flammkuchen auch so sehr? Macht ihr oft Flammkuchen? Traditionell, vegetarisch oder gar süss?
Und hier findet ihr das Rezept für einen Flammkuchen mit Spargeln und Bresaola! Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone!
1 Kommentar
Nadja W.
9. Januar 2018 at 12:39Ich werde am Samstag das erste Mal den traditionellen Flammkuchen machen auf Wunsch von Tristan 🙂 er mag aber theoretisch Zwiebeln nicht hat mir aber erlaubt diese drauf zu tun. Bin also sehr gespannt! Bisher habe ich Flammkuchen immer im Resti gegessen.