Aufgepimpter Tomaten-Mozzarella-Salat
Ein Tomaten-Mozzarella-Salat ist ein Sommerklassiker, den wir lieben und oft zubereiten. Seit unsere Jungs ihr Repertoire in Sachen Gemüse ausgeweitet haben, pimpen wir dieses frische Sommergericht oft mit der Zugabe von Auberginen auf und ersetzen die Mozzarella durch Burrata. Der Tomaten-Auberginen Salat mit Burrata schmeckt nach Sommer, Italien, Sonne und Meer und ist ein aromatischer und intensiver Genuss durch und durch!
Tomaten-Auberginen Salat mit Burrata – Klassiker neu interpretiert
Wer Tomaten-Mozzarella liebt, dürfte auch die Neuinterpretation des Sommerklassikers mit Auberginen und Burrata lieben. Auf diese Variante sind wir über ein Rezept gestossen, das wir im Netz gefunden und leicht an unsere Bedürfnisse angepasst haben. Da wir sie sehr gern haben, haben wir insbesondere bei der Burrata nicht gespart 🙂
Tomaten-Auberginen Salat mit Burrata
Zutaten
- 250-300 Gramm in Scheiben geschnittene Auberginen
- 1 EL Olivenöl
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
- 3-4 EL weisser Aceto Balsamico
- 6-8 EL Olivenöl
- 1/4 TL Salz
- Pfeffer
- ~ 500 Gramm Cherrytomaten
- ~ 40 Gramm Pinienkerne
- ~ 12 Burratine (kleine Variante der Burrata)
- grob geschnittene Basilikumblätter
Anleitungen
- Auberginenscheiben mit Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Rund 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen oder auf dem Grill grillieren.
- Tomaten, Pinienkerne und Burratine auf die Auberginenscheiben verteilen.
- Senf, Aceto und Öl mischen, würzen und über alles verteilen, mit Basilikum garnieren.
Notizen
Der bunte Sommersalat ist einfach und schnell gemacht, insbesondere wenn man die Auberginen auf dem Grill zubereitet. Mit einem Stück hausgemachter Focaccia ergibt der Salat ein sättigendes Gericht für die ganze Familie.
Der Tomaten-Auberginen Salat mit Burrata ist ein typisches saisonales Gericht. Gerade weil die feinen Zutaten nur im Sommer erhältlich sind und wir den Salat nur in dieser Zeit (aber dann umso öfter) zubereiten, ist er bei uns so beliebt. Im Winterhalbjahr werden wir ihn sehr vermissen, uns aber umso mehr auf den nächsten Sommer freuen!
Mögt ihr Tomaten-Mozzarella-Salat auch so sehr? Was hält ihr von dieser Variante mit Auberginen und Burrata?
Hat euch dieser Beitrag gefallen? Ihr könnt das Rezept auf Pinterest pinnen und es zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:
Weitere Salat-Rezepte aus der Cucina Angelone findet ihr in der Rubrik Salat.
Keine Kommentare