Familienrezepte Pasta und Reis

Pasta mit Wirz und Würstli

Pasta mit Wirz und Würstli
Wirz ist ein tolles Wintergemüse, das auch Kindern schmeckt

Pasta,Wirz und Würstli – feines Wintergericht

Diesen Winter haben wir euch bereits zwei feine und familientaugliche Wirz-Gerichte vorgestellt, die wir gerne kochen: Zum einen haben wir euch die einfache und schnelle One-Pot-Pasta mit Wirz gezeigt und zum anderen die sparsamen Wirzpäckli gefüllt mit Brot und Speck. Nun stellen wir euch ein weiteres Wirz-Gericht vor, das garantiert der ganzen Familie schmeckt!

Pasta mit Wirz un Würstli
Pasta,Wirz und Würstli

Wirz – vielseitiges Wintergemüse

Wirz gehört zu den beliebtesten Kohlarten, vor allem in der kalten Jahreszeit. Früher galt Wirz als Armenspeise. Wirz ist vielseitig zubereitbar. Er kann als Zulage für Suppen, als Krautwickel oder als Rohkostsalat genossen werden. In der aktuellen Betty Bossi-Zeitung haben wir eine weitere Variante entdeckt, wie man gesund und gut mit Wirz kochen kann: Pasta mit Wirz und Würstli. Selbstverständlich haben wir das Rezept gleich ausprobiert!

Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

Pasta mit Wirz und Würstli

Wirz schmeckt zusammen mit Pasta und Würstli der ganzen Familie!
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweizer Küche
Keyword: einfach, saisonal
Portionen: 4

Zutaten

  • 400 Gramm Wirz
  • 40 Gramm getrocknete Tomaten
  • 350 Gramm Teigwaren (z.B. Farfalle)
  • 8 Schweinswürstli (je ca. 50 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 1/4 TL Salz
  • wenige Pfeffer
  • 100 Gramm Appenzeller

Anleitungen

  • Schneidet Wirz und Tomaten in feine Streifen.
  • Kocht die Pasta in Salzwasser knapp al dente.
  • Den Wirz gebt ihr rund 2 Minuten vor Kochende dazu. Nun stellt ihr ca. 1.5 dl Kochwasser beiseite und giesst die Pasta ab.
  • Schneidet die Würstli in Stücke und bratet sie mit den Tomaten in heissem Öl in einer beschichteten Bratpfanne ca. 2 Minuten.
  • Giesst nun Rahm und Kochwasser dazu und köchelt alles rund 2 Minuten. Nun könnt ihr alles würzen und die Pasta daruntermischen und den Käse darüber verteilen!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @die_angelones und setze den Tag #lacucinaangelone

Noch nie waren unsere Jungs derart kompromissbereit: „Jaja, klar essen wir Wirz, wenn es auch ganz viel Würstli dazu gibt!“

Pasta mit Wirz und Würstli
Teigwaren mit Wirz und Würstli schmecken der ganzen Familie

Wie tönt das Rezept für euch? Wir finden: Ihr müsst es unbedingt ausprobieren!

Hat euch dieser Beitrag gefallen? Ihr könnt das Rezept auch auf Pinterest pinnen und es zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:

Wirz gehört zu den beliebtesten Kohlarten, vor allem in der kalten Jahreszeit. Früher galt Wirz als Armenspeise. Wirz ist vielseitig zubereitbar. Er kann als Zulage für Suppen, als Krautwickel oder als Rohkostsalat genossen werden. In der aktuellen Betty Bossi-Zeitung haben wir eine weitere Variante entdeckt, wie man gesund und gut mit Wirz kochen kann: Pasta mit Wirz und Würstli. Selbstverständlich haben wir das Rezept gleich ausprobiert!

Und hier gehts zu “unseren” weiteren Wirz-Rezepten:

Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone oder auch auf flickr!

Dies koennte dir ebenfalls gefallen

Keine Kommentare

    Hinterlasse eine Nachricht

    Recipe Rating




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.