Pasta,Wirz und Würstli – feines Wintergericht
Diesen Winter haben wir euch bereits zwei feine und familientaugliche Wirz-Gerichte vorgestellt, die wir gerne kochen: Zum einen haben wir euch die einfache und schnelle One-Pot-Pasta mit Wirz gezeigt und zum anderen die sparsamen Wirzpäckli gefüllt mit Brot und Speck. Nun stellen wir euch ein weiteres Wirz-Gericht vor, das garantiert der ganzen Familie schmeckt!
Wirz – vielseitiges Wintergemüse
Wirz gehört zu den beliebtesten Kohlarten, vor allem in der kalten Jahreszeit. Früher galt Wirz als Armenspeise. Wirz ist vielseitig zubereitbar. Er kann als Zulage für Suppen, als Krautwickel oder als Rohkostsalat genossen werden. In der aktuellen Betty Bossi-Zeitung haben wir eine weitere Variante entdeckt, wie man gesund und gut mit Wirz kochen kann: Pasta mit Wirz und Würstli. Selbstverständlich haben wir das Rezept gleich ausprobiert!
Pasta mit Wirz und Würstli
Zutaten
- 400 Gramm Wirz
- 40 Gramm getrocknete Tomaten
- 350 Gramm Teigwaren (z.B. Farfalle)
- 8 Schweinswürstli (je ca. 50 g)
- 1 EL Olivenöl
- 2 dl Saucen-Halbrahm
- 1/4 TL Salz
- wenige Pfeffer
- 100 Gramm Appenzeller
Anleitungen
- Schneidet Wirz und Tomaten in feine Streifen.
- Kocht die Pasta in Salzwasser knapp al dente.
- Den Wirz gebt ihr rund 2 Minuten vor Kochende dazu. Nun stellt ihr ca. 1.5 dl Kochwasser beiseite und giesst die Pasta ab.
- Schneidet die Würstli in Stücke und bratet sie mit den Tomaten in heissem Öl in einer beschichteten Bratpfanne ca. 2 Minuten.
- Giesst nun Rahm und Kochwasser dazu und köchelt alles rund 2 Minuten. Nun könnt ihr alles würzen und die Pasta daruntermischen und den Käse darüber verteilen!
Noch nie waren unsere Jungs derart kompromissbereit: „Jaja, klar essen wir Wirz, wenn es auch ganz viel Würstli dazu gibt!“
Wie tönt das Rezept für euch? Wir finden: Ihr müsst es unbedingt ausprobieren!
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Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone!
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