Desserts und Süsses Familienrezepte

Schokolade-Resten verwerten

Cookies aus Schokolade-Resten
Was tun mit all den Weihnachts-Schokolade-Resten?

Schokolade-Resten clever verwerten

Seit Weihnachten türmen sich bei uns noch die Schokoladehaufen. Überall hat es noch Schalen mit Schokolade verschiedenster Art. Drum habe ich beschlossen, für einmal einen „ungesund-feinen“ Zvieri zu backen, um die Weihnachts-Schokolade-Resten clever zu verwerten – und zwar in Form von fantastischen Schoko- Cookies!

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Cookies aus Schokolade-Resten

Feinste Cookies aus Schokolade-Resten zu backen, ist eine clevere Art, Resten zu verwerten.
Gericht: Dessert
Küche: Schweizer Küche
Keyword: einfach, preisgünstig, Restenverwertung
Portionen: 30

Zutaten

  • 125 Gramm Butter, weich
  • 80 Gramm Zucker (wir nehmen unterdessen nur noch 40 Gramm)
  • 130 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 dl Milch
  • 1 Ei
  • 70 Gramm Nüsse, z.B. Baumnüsse
  • 100 Gramm Schokolade

Anleitungen

  • Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Unter die Butter rühren. Milch und Ei dazu geben und zu einem weichen Teig verrühren.
  • Nüsse und Schokolade nicht zu fein hacken. Unter den Teig mischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Darauf mit genügend Abstand baumnussgrosse Teighäufchen geben.
  • Cookies in der Ofenmitte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Notizen

Selbstverständlich gelingen die Cookies auch mit anderen Schokoladen-Resten!
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Wer kann diesen Schokoladen-Cookies wiederstehen?

Geht auch mit Osterhasen-Schokolade

Das tolle Verwertungs-Rezept haben wir in „Budget-Küche – Clevere Rezepte für wenig Geld“ entdeckt. Selbstverständlich gelingen die Cookies auch mit Osterhasen-Schokolade-Resten perfekt. Nachfolgend findet ihr ein weiteres tolles Schokoladen-Verwertungs-Rezept, das euch bestimmt gefallen wird:

Cookies gehen immer

Cookies gehen immer. Und man kann sie auf viele verschiedene Arten einfach und schnell backen. Nachfolgend findet ihr ein tolles Cookies-Rezept, das – trotz weisser Schokolade! – etwas gesünder ist:

Habt ihr nach den Festtagen jeweils viel Schokolade übrig? Was macht ihr damit?

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Was tun, wenn man nach Weihnachten viel Schokolade übrig hat? Schoko-Cookies aus den Resten verwerten und backen!

Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte gibt es unter der Rubrik La Cucina Angelone!

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11 Kommentare

  • Himbeeri
    22. Januar 2012 at 10:13

    Gute Idee zur Resteverwertung. Und wer noch mehr Schokoladenresten hat, kann diese auch gut in einem Rührkuchen verstecken.

  • Katharina
    23. Januar 2012 at 09:49

    Wir haben nie Schokiresten. Komisch 🙂

  • Rita Angelone
    23. Januar 2012 at 10:08

    🙂

  • Bionic Hobbit
    24. Januar 2012 at 18:00

    Bei uns sind die Schoggiresten auch schon …eh….geschmolzen….

  • Rösli
    25. Januar 2012 at 09:20

    wieder eine super Idee!
    ich bin leider ein Backmuffel 🙁

  • Maria S
    23. Januar 2022 at 13:32

    5 Sterne
    Ich habe den Teig für den ersten Cookieteig verdoppelt. Die sind bei mir nicht sehr hübsch geworden aber direkt an gleichen Abend verputzt worden mit dem Wznsch fer Familie sie bitte nochmal zu backen. Sehr lecker und due Cookies schmelzen gerade

  • Rita Angelone
    23. Januar 2022 at 16:48

    Liebe Maria, danke für deine schöne Rückmeldung! Die Cookies müssen nicht schön aussehen, sondern fein schmecken. Und das taten sie ganz offensichtlich. Es freut mich, dass sie deiner Familie geschmeckt haben – wir machen sie sehr oft! Lieber Gruss, Rita

  • Carina
    29. Februar 2024 at 13:26

    Hallo ihr Lieben, was bedeutet das dl bei der Milch?
    LG

  • Rita Angelone
    29. Februar 2024 at 13:56

    Liebe Carina, dl bedeutet Deziliter 🙂 Herzlicher Gruss und viel Spass beim Backen! Rita

  • Carina
    14. März 2024 at 22:36

    Hallo Rita, danke für deine Antwort. Nun habe ich trotzdem noch eine Frage und zwar: Müssen in den Cookies unbedingt Nüsse rein oder kann ich die komplett weglassen? Lg

  • Rita Angelone
    15. März 2024 at 07:23

    Liebe Carina, die Nüsse kannst du problemlos weglassen. Oder mit etwas mehr Schokolade kompensieren 🙂 Herzlicher Gruss, Rita

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