Schokolade-Resten clever verwerten
Seit Weihnachten türmen sich bei uns noch die Schokoladehaufen. Überall hat es noch Schalen mit Schokolade verschiedenster Art. Drum habe ich beschlossen, für einmal einen „ungesund-feinen“ Zvieri zu backen, um die Weihnachts-Schokolade-Resten clever zu verwerten – und zwar in Form von fantastischen Schoko- Cookies!
Cookies aus Schokolade-Resten
Zutaten
- 125 Gramm Butter, weich
- 80 Gramm Zucker
- 130 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 dl Milch
- 1 Ei
- 70 Gramm Nüsse, z.B. Baumnüsse
- 100 Gramm Schokolade
Anleitungen
- Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Unter die Butter rühren. Milch und Ei dazu geben und zu einem weichen Teig verrühren.
- Nüsse und Schokolade nicht zu fein hacken. Unter den Teig mischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Darauf mit genügend Abstand baumnussgrosse Teighäufchen geben.
- Cookies in der Ofenmitte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notizen


Geht auch mit Osterhasen-Schokolade
Das tolle Verwertungs-Rezept haben wir in „Budget-Küche – Clevere Rezepte für wenig Geld“ entdeckt. Selbstverständlich gelingen die Cookies auch mit Osterhasen-Schokolade-Resten perfekt. Nachfolgend findet ihr ein weiteres tolles Schokoladen-Verwertungs-Rezept, das euch bestimmt gefallen wird:
Cookies gehen immer
Cookies gehen immer. Und man kann sie auf viele verschiedene Arten einfach und schnell backen. Nachfolgend findet ihr ein tolles Cookies-Rezept, das – trotz weisser Schokolade! – etwas gesünder ist:
Habt ihr nach den Festtagen jeweils viel Schokolade übrig? Was macht ihr damit?
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Weitere feine und einfache Rezepte mit Schokolade findet ihr hier:
- Ultraschnelles 3 Zutaten-Rezept: Nutella-Küchlein in der Tasse
- Zvieri-Traum: Lauwarmer Schoggi-Zopf
- Rund und süss: Schoggi-Brötli auf dem Grill
- Backe, Backe ein Carac
- Süsse Kindheitserinnerung: Schoggi-Butter
- Goldene Schoko-Pops
- Süsse Mitbringsel: Schoko-Caramel-Mandeln
- Ovomaltine-Cookies
- Zwirbelbrot mit Ovomaltine
- Pains au chocolat
- Schoggi-Gipfel selber gemacht
- Schoggi-Brötli
- Risoletto-Muffins
- Schoggi-Schnecken
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte gibt es unter der Rubrik La Cucina Angelone!
5 Kommentare
Himbeeri
22. Januar 2012 at 10:13Gute Idee zur Resteverwertung. Und wer noch mehr Schokoladenresten hat, kann diese auch gut in einem Rührkuchen verstecken.
Katharina
23. Januar 2012 at 09:49Wir haben nie Schokiresten. Komisch 🙂
Rita Angelone
23. Januar 2012 at 10:08🙂
Bionic Hobbit
24. Januar 2012 at 18:00Bei uns sind die Schoggiresten auch schon …eh….geschmolzen….
Rösli
25. Januar 2012 at 09:20wieder eine super Idee!
ich bin leider ein Backmuffel 🙁