Ach herrje – wenn jemand von Pasta spricht, dann gibts für uns kein Halten mehr! Auch Amelia, die auf www.deliziedamelia.ch bloggt, hat sich im Rahmen der Bühne frei–Serie ganz speziell für uns überlegt, welches Pastarezept am besten zu unserer Familie passen könnte: Ein einfaches und unkompliziertes Rezept sollte es sein, eines, das schnell und ohne grossen Aufwand zubereitet werden kann und dennoch sehr gut schmeckt.
„Genau ein solches Gericht sind meine Trofie mit Thunfisch, Kapern und Oliven. Meine italienischen Wurzeln tragen dazu bei, dass ich sehr oft mediterrane Gerichte zubereite. Dann nichts wie los. Probiert dieses Gericht gleich aus:
Zutaten für 4 – 5 Personen
- 400 g Trofie oder Teigwaren nach Wahl
- 1 Dose Thunfisch in Oel eingelegt (Abgetropft 155 g)
- 1 EL Kapern
- 20 schwarze Oliven
- 400 g Dosentomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie nach Bedarf
- etwas scharfer Peperoni
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Knoblauch schälen und ganz belassen. Petersilie und Peperoncino fein hacken. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Ganze Knoblauchzehe, gehackte Petersilie und Peperoncino beifügen und dünsten lassen. Dosentomaten beifügen. Tomatensauce köcheln lassen. Damit die Sauce nicht zu fest spritzt, empfehle ich die Pfanne mit einem Deckel nicht ganz zu verschliessen. Während ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Salzwasser zum Kochen bringen. Teigwaren nach Packungsangabe gar kochen. Die Tomatensauce von Zeit zu Zeit rühren. Knoblauchzehe entfernen. Kapern unter fliessendem Wasser spülen und zusammen mit den Oliven zur Sauce geben. Kurz vor Kochende, den abgetropften Thon beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teigwaren abtropfen und zur Tomatensauce geben. Gut vermischen. Etwas frische Petersilie hacken und zu den Teigwaren geben. Heiss servieren.
Buon appetito!“
Wie gefällt euch dieses Rezept? Habt ihr auch schon Pasta mit Thunfisch gekocht?
Mein Name ist Amelia Albisser-Petteruti. Geboren wurde ich im Jahre 1971. Aufgewachsen bin ich in der Schweiz als Tochter italienischer Gastarbeiter. Während meiner Kindheit durfte ich immer leckere Köstlichkeiten meiner Mutter geniessen. Meine Mutter stand immer wieder stundenlang in ihrer sehr kleinen und spartanisch eingerichteten Küche. Was sie da Leckeres gezaubert hat, ist einfach nur unglaublich! Inzwischen bin ich selbst Mutter dreier Töchter. Lebe mit meinem Mann, unseren Töchtern und Haustieren in einem kleinen Ort in der Zentralschweiz. Die Liebe zur Küche hatte ich eigentlich schon immer. Doch in der letzten Zeit wurde dies zu einer wahren Passion. Ich merke, dass ich mich während dem Backen und Kochen entspannen kann. So hat jeder seine Art, etwas gutes für sich zu tun.
Amelia findet ihr auf folgenden Plattformen:
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Und hier findet ihr alle Beiträge der Bühne frei-Rubrik:
- Kräuterliebe: So gedeiht dein Basilikum wunderprächtig
- Pasta all’americana: Wie wärs mit American Chop Suey?
- Dauerthema in der Familie: Nein, nein, nein und nochmals nein!
- Sommerküche: Ofengemüse mit selbstgemachten Pommes und Creme Fraiche
- Schule, Noten, Druck: Wenn das 1×1 zum Spiessrutenlauf wird
- Von Imkern und Bienen
- So kannst du dein Kind trösten
- Ein Ausflug zum Seeburgpark in Kreuzlingen
- Auf spannende Schatzsuche
- Zeit für eine Verschnaufpause für die Mamis
- D wie Doula
- Ausflug zum Blausee
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