Sommerlich frisch: Ein Reissalat
Nachdem wir Euch kürzlich erzählt haben, dass wir gerne eine Schüssel Pasta-Salat an die verschiedenen Sommerfeste mitnehmen, möchten wir Euch heute so quasi das Schwesterngericht dazu vorstellen: der sommerlich frische Reissalat!
Zutaten und Zubereitung
Dafür nimmt man Reis – auch Resten sind super gut dafür geeignet – und ergänzt ihn nach Lust und Laune mit Gurken, Tomaten, Peperoni, Mais, Oliven oder … was sich auch immer im Kühlschrank noch finden lässt.
Als Sauce machen wir meist eine Vinaigrette, die wir mit Zitronensaft sommerlich frisch aufpeppen!
Wie macht ihr den Reissalat? Was gehört bei eurem Rezept unbedingt dazu? Und wie macht ihr die Sauce?
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet Ihr auch unter der Rubrik La Cucina Angelone.
1 Kommentar
Christina
13. Juli 2014 at 15:52Ich mache den poulet-curry reissalat von betty bossi.