Dieses rasche und witzige Rezept hat mir eine Blogleserin empfohlen, die dieses wiederum auf www.schnullerfamilie.de gefunden hat. Wir haben es beide erfolgreich nachgebacken!
Zutaten
- 3 Becher Mehl (ca. 450 Gramm)
- 3 TL Backpulver
- 1 -2 TL Salz
- 90 Gramm geschmolzene Butter
- 1 Becher Milch
Zubereitung
Mehl mit Backpulver und Salz mischen, in eine Schüssel geben und ein Loch in die Mitte machen. Geschmolzene Butter mit Milch mischen und langsam in die Mulde giessen, mit einem Messer verrühren. Der Teig wird schnell klumpig, er muss nur grob vermischt und ca. 20 Sekunden geknetet werden (geht sonst nicht schön locker auf).
Den Teig etwa Fingerdick ausrollen bzw. mit den Händen platt drücken und mit einem Glas ausstechen (ca. 12 – 14 Stück). Mit Milch bestreichen und mit einem Stück Butter versehen. Im auf 210 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Guten Appetit!
Weitere einfache Alltagsrezepte finden Sie unter der Rubrik “La Cucina Angelone“!
3 Kommentare
Nicole
25. September 2011 at 09:05Mmmh, ich liebe Scones. Habe sie im April das letzte Mal gemacht fürs Hochzeit-Schauen mit einer Kollegin. Incl. Clotted Cream und hausgemachter Erdbeermarmelade…..
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1375801003411.53467.1483430674#!/photo.php?fbid=2001077034921&set=a.1375801003411.53467.1483430674&type=1&theater
Nicole
25. September 2011 at 09:05Und incl. Champagner…. 😉
Rita Angelone
25. September 2011 at 09:10@Nicole: wie sichs gehört! Wunderbar, du bist unglaublich!