Brot Familienrezepte

Scones Brötchen – rasch und mit Erfolgsgarantie

Scones Brötchen backen - rasch und mit Erfolgsgarantie
Scones

Dieses rasche und witzige Rezept hat mir eine Blogleserin empfohlen, die dieses wiederum auf www.schnullerfamilie.de gefunden hat. Wir haben es beide erfolgreich nachgebacken!

Zutaten

  • 3 Becher Mehl (ca. 450 Gramm)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 -2 TL Salz
  • 90 Gramm geschmolzene Butter
  • 1 Becher Milch

Zubereitung

Mehl mit Backpulver und Salz mischen, in eine Schüssel geben und ein Loch in die Mitte machen. Geschmolzene Butter mit Milch mischen und langsam in die Mulde giessen, mit einem Messer verrühren. Der Teig wird schnell klumpig, er muss nur grob vermischt und ca. 20 Sekunden geknetet werden (geht sonst nicht schön locker auf).

Scones Brötchen backen - rasch und mit Erfolgsgarantie
Scones in the making

Den Teig etwa Fingerdick ausrollen bzw. mit den Händen platt drücken und mit einem Glas ausstechen (ca. 12 – 14 Stück). Mit Milch bestreichen und mit einem Stück Butter versehen. Im auf 210 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Scones Brötchen backen - rasch und mit Erfolgsgarantie
Scones
Scones Brötchen backen - rasch und mit Erfolgsgarantie
Scones

Guten Appetit!

Weitere einfache Alltagsrezepte finden Sie unter der Rubrik “La Cucina Angelone“!

Dies koennte dir ebenfalls gefallen

3 Kommentare

Hinterlasse eine Nachricht

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.