Seit Jahren schon kochen wir immer wieder gerne gebratenen Reis mit Gemüse im Wok (das Rezept findet ihr hier)!
Die Kinder mögen den gebratenen Reis mit Rüebli, Wirz und etwas Fleisch, weil er nicht allzu asiatisch daher kommt. Und für uns Eltern ist das Gericht immer noch eine gute Abwechslung zu Pizza und Pasta. Doch manchmal machen wir dieses Gericht eben doch mit „Pasta“ – nicht mit richtiger, aber fast…
An solchen Tagen mischen wir das Gemüse und das Fleisch eben nicht mit Reis, sondern mit Reisnudeln!
Reisnudeln werden aus Reismehl hergestellt und sind eine feine Alternative zu „klassischen“ Nudeln.
Wie „asiatisch“ kocht ihr? Mögt ihr lieber Reis oder Reisnudeln? Habt ihr einen Wok?
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone oder auch auf flickr!
3 Kommentare
Nadja W.
15. November 2016 at 19:23Mhhh lecker! Tristan mag ThaiCurry mit Basmatireis sehr gerne. Es hat immer viel Gemüse drin und auch Poulet. Reisnudeln mag ich sehr gerne aber ich bekomm die nicht so lecker hin wie bei unserem Thai 🙁 welche kaufst Du?
Rita Angelone
15. November 2016 at 22:31Liebe Nadja! Ich nehme die Reisnudeln vom Coop https://www.coopathome.ch/de/lebensmittel/fremdl%c3%a4ndische-gerichte/asiatische-k%c3%bcche/mei-yang-reisnudeln/p/4499710 und ich finde, sie gelingen sehr, sehr gut.
Nadja W.
16. November 2016 at 10:48Danke liebe Rita dann kauf ich die mal 🙂