Familienrezepte

Quarkpastete

Zutaten

  • rechteckiger Blätterteig
  • Ei
  • 250 Gramm Halbfettquark
  • 3 Esslöffel Sultaninen
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1/2 Zitronenschale abgerieben
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel gemahlene Mandeln

Zubereitung

Teig der länge nach halbieren. Für die Füllung sämtliche Zutaten mischen und auf die eine Teighälfte streichen. Dabei 2 cm Rand frei lassen, diesen mit Ei bestreichen und die andere Teighälfte darüber legen. Die Ränder gut zusammen drücken und in den Pastetendeckel mit einem Messer 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Wir wünschen einen schönen Sonntagnachmittag bei Kaffee und … Quarkpastete!

Quelle: JOWA Rezeptbuch

Das Rezept als PDF-Datei

Weitere einfache Alltagsrezepte finden Sie unter der Rubrik La Cucina Angelone!

Dies koennte dir ebenfalls gefallen

Keine Kommentare

    Hinterlasse eine Nachricht

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.