Polenta e Sugo di Salsiccia
Das nächste Wochenende verbringen wir im Tessin und zur Einstimmung haben wir ein feines Polenta-Rezept ausprobiert: Polenta con Sugo die Salsiccia!
Den Buben zuliebe haben wir die Zwiebeln und den Knoblauch weggelassen und den Rotwein durch Bouillon ersetzt. Doch auch mit diesen Anpassungen schmeckte das Gericht sehr fein und uns allen hat es sehr gemundet!
Polenta con sugo di salsiccia
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 Gramm Tessiner Salsicce oder Luganighe
- 1 dl Rotwein
- 400 Gramm gehackte, geschälte Tomaten aus der Dose
- etwas Salz, Pfeffer, edelsüsser Paprika
- 1/2 Bund Thymian
- 2 dl Milch
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 300 Gramm Polenta Bramata
- 50 Gramm Parmesan
Anleitungen
- Zwiebel hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides im Öl ca. 2 Minuten andünsten.
- Salsicce aufschneiden, Fleischmasse herausdrücken, beigeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen. Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Kräuter hacken und über die Sauce streuen. Inzwischen Milch und Bouillon aufkochen, Polenta einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter regelmässigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Parmesan an einer feinen Raffel dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sugo mit Polenta servieren.
Macht ihr oft Polenta? Kennt ihr den Sugo con salsiccia? Welche Variationen sind eure Lieblinge?
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Ein weiteres feines Rezept mit Polenta findet ihr nachfolgend:
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet Ihr auch unter der Rubrik La Cucina Angelone.
4 Kommentare
Nadja W.
10. März 2014 at 09:24ich liebe polenta und tristan zum glück auch! essen tu ich am liebsten die bramata polenta aber machen tu ich immer die 2min……. mit milch/ bouillon pulver/butter und natürlich parmesan. tristan am liebsten mit tomatensauce dazu ich mit ossobucho an einer rotweinsauce 😀
Manuela
10. März 2014 at 10:39Bei uns gibt es oft Polenta -> aber nie mit roter immer mit brauner Sauce 🙂
Die Kinder mögen es am liebsten mit Brätkügelchen, ich ziehe Geschnetzeltes oder Ragout vor… 😉
Während dem Kochen schweifen meine Gedanken oft an „mein Jahr“ im Tessin ab. Schön wars!
Bei meiner Gastfamilie gabs Polenta, ein Loch für die Sauce, dieses wurde aber nicht mit Sauce gefüllt sondern mit warmer Milch… diese Kombination habe ich seither nie wieder gekocht – werde ich auch nicht!
Laila
17. August 2014 at 08:35Mhhh, Töchterchen und ich habe Polenta auch sehr gerne… GG leider weniger. Darum gibts das eher bei uns unter der Woche. Mache auch am meisten Bramata und dazu eine leckere Käsesauce. Resten brate ich am liebsten an.
Karin
14. Mai 2016 at 22:21D tochter und ich liäbed polenta… Meischtens machis wäni vum vortag nu voressä föhrig han… Mit d bratensauce.. Mhhh ich liäbs… Und bi miim mami dähei hämmer schu oft ufem offnä füühr stundä lang grobkörnigi polentä kochet… Miin stiefpapi hetts voll im griff und stürtzt sie au und schniedet sie miterä schnuär… Das hett er vu siim italienischä mami glernt… Derzuä macht er himmlischs osambucco