Familienrezepte Pizza, Wähen & Flammkuchen

Panzerotti: einfach und schnell

Zutaten (für ca. 15 Panzerotti)

  • Pizzateig (ca. 1 kg Mehl, Hefe, Salz, Olivenöl und Wasser)
  • 1 Büchsli Pelati und 5 frische, entkernte Tomaten fein geschnitten
  • 3 Mozzarella, fein gewürfelt
  • etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer und frischen Oregano

Zutaten

Teig gut kneten und lange ruhen lassen. Danach Kugeln formen (ca. in Grösse von Kinderfäustchen. Wieder ruhen lassen, danach rund auswallen. Die eine Hälfte mit Tomaten und Mozzarella belegen, die leere Seite darüber klappen und gut verschliessen! In den auf 240 Grad vorgeheizten Ofen schieben!

Tipp: Man kann alle zuerst einmal vorbacken. Die eine Hälfte wird zum Essen fertig gebacken, die andere Hälfte wird eingefroren.

Hottipp: Am besten gelingen die Panzerotti (und Pizza und Brot) auf einem Schamottstein!

Das Rezept stammt verdankenswerterweise von Babs! Sie ist für die umzugsbedingte noch nicht wirklich funktionieren wollende „Cucina Angelone“ eingesprungen!

Dies koennte dir ebenfalls gefallen

1 Kommentar

  • Nicole
    19. Februar 2012 at 16:21

    Mmmh!

Hinterlasse eine Nachricht

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.