Zutaten (für ca. 15 Panzerotti)
- Pizzateig (ca. 1 kg Mehl, Hefe, Salz, Olivenöl und Wasser)
- 1 Büchsli Pelati und 5 frische, entkernte Tomaten fein geschnitten
- 3 Mozzarella, fein gewürfelt
- etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer und frischen Oregano
Zutaten
Teig gut kneten und lange ruhen lassen. Danach Kugeln formen (ca. in Grösse von Kinderfäustchen. Wieder ruhen lassen, danach rund auswallen. Die eine Hälfte mit Tomaten und Mozzarella belegen, die leere Seite darüber klappen und gut verschliessen! In den auf 240 Grad vorgeheizten Ofen schieben!
Tipp: Man kann alle zuerst einmal vorbacken. Die eine Hälfte wird zum Essen fertig gebacken, die andere Hälfte wird eingefroren.
Hottipp: Am besten gelingen die Panzerotti (und Pizza und Brot) auf einem Schamottstein!
Das Rezept stammt verdankenswerterweise von Babs! Sie ist für die umzugsbedingte noch nicht wirklich funktionieren wollende „Cucina Angelone“ eingesprungen!
1 Kommentar
Nicole
19. Februar 2012 at 16:21Mmmh!