Orangen Crème – ein Festtagsklassiker
Zu Weihnachten has uns unsere Kleiner mit einer tollen Rezept-Idee, die er von der Schule nach Hause gebracht hat, überrascht: Orangen Crème! Crèmes sind unkompliziert, rasch gemacht und bieten Löffel für Löffel süssen Genuss. Das beste an dieser Crème? Sie ist frisch und leicht und passt wunderbar als Abschluss eine Festtagsessens!
Leichtes Dessert zum Abschluss eines Festtagsessens
Eine zarte Orangencrème ist perfekt geeignet, wenn es einerseits schnell und unkompliziert gehen und andererseits leicht sein soll. Das Dessert mit Orangensaft und Rahm ist in kürzester Zeit vorbereitet und schmeckt der ganzen Familie!
Orangen Crème
Zutaten
- 3 dl Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 50 Gramm Zucker
- 2 EL Maizena
- 2 Eigelbe 1 dl Vollrahm
- 1 dl Vollrahm
- etwas Schoggi-Späne oder gehackte Nüsse u.ä.
Anleitungen
- Orangensaft und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Sobald die Masse bindet, die Pfanne von der Platte nehmen und rund 2 Minunten weiterrühren.
- Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen und zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme in die Schalen füllen und z.B. mit etwas Schoggispänen oder gehackten Nüssen servieren.
Notizen
Statt mit Orangensaft kann diese leichte und erfrischende Crème auch mit Süssmost zubereitet werden.
Mögt ihr Crèmes zum Dessert auch so gern?
Hat euch dieser Beitrag gefallen? Ihr könnt ihn auf Pinterest pinnen und zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:
Weitere einfache und schnelle Rezepte für Festtags-Desserts findet ihr nachfolgend:
Keine Kommentare